トウモロコシ

トウモロコシが好き。
焼いても茹でても、スープも好きです。

この時期にいつもトウモロコシ・味来を送ってくれる知人がいて
今年も又ぷりぷりのトウモロコシが届きました。感謝。

茹で方は二つに切り、葉でくるんで茹でます。
※味来は生で食べても甘くて美味しいトウモロコシです。
ゆで上がったなと思ったら湯に入れたまま冷まします。
葉でくるんで茹でると甘みが逃げないのよ、と
教えてくれた飲み屋の女将さん、元気かなあ。

e0134232_12434529.jpg



味来の通販サイトなど沢山ありますがコレはその一つ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/biwadonya/c-tm2.html
茹で時間、保存法など記載されていますのでご参考にどうぞ。
[PR]

by petacokimono | 2009-06-21 12:43 |