本日の収穫は茗荷と空芯菜です。
花が咲けばわかるけれど、その前に探せたらラッキー。
空芯菜2度目の収穫。中1週間で復活したなんてねえ、すごい生命力。
キュウリ。早く大きくなれ。
昨年117おやじさんからいただいたイタリアンパセリの種。
本葉が出てきました。かわい~。(^^)
ルッコラなどの葉物は夏の日差しはきつすぎるので
葦簀をはりました。柔らかな葉の緑がきれい。癒されます。
これはクレソン。赤ワインと合わせると絶妙な味にしてくれる立役者。
ネコよけの上にバーミキュライトを入れたゴミ用ネットを置き、
その上にスポンジ苗を並べただけ。一見川床風。(笑)
コリアンダーの発芽は難しいので、スーパーで買った
コリアンダの、本来捨ててしまう根の部分を
お茶パックにいれたバーミキュライトに挿しておけば、このとおり復活。
とてもお得でしょ?
by petacokimono | 2010-07-20 10:51 | 食