おいしい。

さて、これと
e0134232_1230237.jpg

これと
e0134232_12311492.jpg

これで
e0134232_12313274.jpg

何が出来るでしょう?

答えは、これ。
e0134232_1232249.jpg

決め手はマスタード。美味。
パンジャによるとジャガイモはメイクイーンと
もう一種混ぜたとのことで、こうすると風味が増すかもと。
ジャガイモとニンジンの皮はミミズさんへ。
ミミズさん、タマネギの黄色い皮は嫌いです。
それと柑橘類、脂身、調味料もダメ。

うちでは調理時の生ゴミはほとんどミミズさんが食べてくれます。
年数回、使用後のプランターなどの土とブレンドすると、とても良い土に戻ります。
毎朝出る珈琲のカスは、庭の所々に混ぜています。

★  ☆  ★  ☆2月10日現在のベランダ畑

花が咲いちゃった。
e0134232_12325428.jpg

トウ立ちしてます。
e0134232_1233191.jpg

水菜、元気。
e0134232_12333936.jpg


3ヶ月楽しんできたサラダボールですが
そろそろ交代時期にさしかかっている模様。
まだ室内も寒いから発芽にはむきません。
3月下旬までこのまま収穫して、いったん更地にし、
室温15度以上になったら、
新たな野菜シーズンのスタートといたします。

今年の野菜生活は、新たなことに挑戦!
玄関ドア前スペースに野菜畑が出現する計画です。
着々と準備中~♪(^^)
[PR]

by petacokimono | 2011-02-11 12:37 |