大蔵大根の使い方。

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朝、小銭を手に近所の無人野菜即売所へ。

本日は大蔵大根と椎茸をゲットしました。200円。
家族が食べる野菜を作っている方のお裾分け的な野菜販売所なので、
ここで買った野菜は皮や葉まできっちり使わないともったいない。

大蔵大根は地元世田谷の野菜で、とってもみずみずしい大根です。
皮はポン酢醤油漬けに。蜂蜜にも漬けます。
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下ゆでした大根は今晩何と鍋の中に?
葉は炒めるのかな。
美味しいところがあと半分残っています。
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昨日作った湯豆腐。めちゃくちゃ美味しくて、
満場一致で本日も作ることに決定。
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温泉湯豆腐的な食感と味が家でも出来るなんて
今まで知りませんでした!
スーパーで買ってきた普通の豆腐が
とろとろと周りが溶けて、湯も白濁した豆乳のようなスープになっています。
これは、今配信中の「モリモト パンジャのおいしい遊び」の中で触れた温泉豆腐。
月2回配信525円。まずは無料お試し登録をするとご覧いただけます。
ちなみにご紹介しているレシピは温泉豆腐ではなくナスと挽肉のトマト煮ですが
こちらもグッ!

こちらからどうぞ
http://www.mag2.com/m/0001576502.html

今日の湯豆腐には椎茸を入れて♪心も体も温まる。冬は楽しい。
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by petacokimono | 2013-11-17 12:22