梅雨の、夏に向かってちょっと暑い日。

e0134232_113165.jpg夕飯を家で食べることが多く、おまけに基本一日1食なので
夕飯のテーブルは食数が多くなります。


今日はパンジャ担当


 鰹のたたき
★鳥ハツと新タマネギのオイスター炒め
★大根と豚タンの煮物
 オクラ納豆
 アスパラ&マヨネーズ
e0134232_11321126.jpg 枝豆(初)
 茗荷ジャコ
 らっきょう(甘酢&塩)

〆は★深川丼

★の付いているのが特においしゅうございました。
豆好きだから枝豆もね。空豆の時期は短いから
旬かはしりか、どちらを選ぶか買うとき迷いますね。








e0134232_11321997.jpgご飯は鍋で炊いています。一度に炊くのは5合。
それをラップして冷凍します。
炊いた日に2膳消費。残りを約10等分。
[PR]

by petacokimono | 2008-06-08 11:47 |