9日の食卓・モツと亀甲宮ホッピー

暑い夏が近づく日の食卓は、味がしっかりしていて
冷やした方がおいしい食べ物が多くなります。
ビールに合うのもチョイスのポイントです。
e0134232_18028.jpg


モツと野菜(椎茸・ネギ・タマネギ・ピーマン)の炒め物
蒸し茄子のパクチー・ザーサイ・ネギがけ
煮大根
庭インゲンのおろし生姜醤油かけ
写っていないけど・鰹の刺し身
二十日大根・味噌添え

ビールにホッピー。
デリバリーをしてくれる安売りの酒屋さんに注文すると
業務用のホッピーを持ってきてくれるのがちょっとうれしい。
e0134232_18103547.jpg

チーズに黒胡椒をかけたものを追加。
e0134232_17585853.jpg


そうこうしているうちに、煮ていた牛すじ&ゴボウも仲間入りしました♪
e0134232_1759619.jpg

[PR]

by petacokimono | 2008-06-10 18:09 |