コーンブレッド

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夕食後、お茶請けにとお菓子を用意します。
コーンブレッドも適度な甘みがあって好きです。
レシピには、「日にちが経つと味わいが落ちるから
早めに食べましょう。」とありますが食パン型2本分の量は
毎日食べ続けても余るので、切り分けて冷凍し、
食べる分だけその日の朝、冷蔵室へ移します。

餅網に乗せ、弱火で表面に薄く焼き色を付けると
表面がかりっとして中は柔らかく、おいしくいただけます。

今までもなるべく「出来る物は家で作る」方でしたが、
最近のニュースを聞くにつけ、ますますその傾向が強くなっています。
それと、「誰から」ということも大切なチェック項目になりました。
知り合いの農家、扱う商品のチェックが厳しい店などなど。
いずれにしても限界はありますが、意識をもつようにしなければ。
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by petacokimono | 2008-09-25 11:50 |