サラダの季節
ギャラリー日向堂の中村さんも、レタス栽培を始めて、
たぶんこのくらいに成長しているはず。
日向堂では美味しいランチがあるので、
うまくすれば自家栽培の野菜達がお店で味わえるかも知れません。
ハイポニカ栽培は葉物だけじゃなく、根菜だって作れます。
これは大根。茎の部分が少しふくらんできましたね。
明るい窓辺があれば、どんなところでも野菜が作れます。
みずみずしいバジルもこの通り。
野菜だけじゃなく春の花の準備。
ビオラ、青くかわいい花ネモフィラ、真っ赤なポピーの種を蒔きました。
これはうちで収穫したサンチュの種。発芽率100パーセントでした。
ポピーはまだ。
ネモフィラは変化あり。
by petacokimono | 2008-10-03 10:55 | 半農・半X