冷凍パイ生地

e0134232_13415071.jpg

お菓子作りに凝っていた10代の頃、
ハードルの高いお菓子といえばシュークリームとパイ。
シューはうまく割れてふくらむ塩梅が難しく
パイはバターと生地の層がきれいに作るのが難しかった。

先日仕事でリンゴパイを作ることになり、
初めて冷凍パイ生地を買い試してみた。
驚きましたねえ。ちゃんとパイ生地ですよ。
値段は4シートで350円くらいだったかな。
2シートで姫リンゴパイ(小さい)が7個と
写真のアンコ入りパイ1個が出来ました。
冷凍庫にはあと2シート。食べたい時に作れます。
材料を揃え全部手作りするよりも早い、安い♪
[PR]

by petacokimono | 2008-11-25 13:45 |