安上がり

鱈は鍋にしたり、豆腐と暖めたり、糟漬けにしたりと
応用範囲の広い魚、又一つ新しい味を発見しました。
鱈に小麦粉を振ってフライパンで焼き、甘酢醤油の餡をかけ刻みネギをふります。
これがとても美味しい。
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白菜と豚肉の二目鍋。豚肉の甘みを白菜が吸って、体が温まります。
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頂いた大根を切って日向で1週間ほど干して煮物にしたもの。
太陽の甘みが加わって生で煮るよりも滋味があります。
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そのときに出た大根の皮を根昆布の乾物と合わせて醤油で着けたもの。箸休めに。
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豚モツと豆腐、ゴボウ、ネギの煮込み。お酒がすすみます。(^^)
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ベランダ蕪と二十日大根。湯気でレンズが曇ってしまった。
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昨日の残りおかず、冷凍庫の在庫、庭の野菜、頂き物で作った夕飯です。
買ったのは鱈だけ。
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by petacokimono | 2008-12-11 13:28 |