お正月の準備
朝から立ちっぱなしの作業でちょっと疲れましたが
おかげさまで準備万端整いました。
煮物担当はパンジャ。
一つ一つ下ゆでして丁寧に仕上げてくれました。
今月のダンチューは、おせちの作り方が載っていてとても重宝。
有名店シェフの作り方なので味はバッチリです。
お重に詰めで完了。この作業は彩りなどを考えるのが楽しいですね。
南天などの花があるだけでお正月って感じ。
玄関の飾り。来年のラッキーカラーは黄色(金色)ですよ♪
牛柄にしてみました(笑)
千両万両南天とおめでたいお飾りを添えて。
皆様、良いお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いいたします。
by petacokimono | 2008-12-31 12:33 | 和テイストの暮らし