ダンチュウ・最新号は一冊丸ごと日本酒特集!
今朝の朝刊にも広告が載っていましたが
ダンチュウはバーンと日本酒特集です。
大好きな銘柄のお酒がずらっと紹介されています。
むむむ・・・、これは気を付けないと。
今までの経験では、日本酒特集のあと
暫く品薄が続く恐れもありますからね。
本に限らず、居酒屋さんもそう。
居酒屋放浪記で紹介されたときは、
数ヶ月そのお店に近づかないでおこうって決めてます。(^^;)
さて、そのプレジデント社から出ているムック。
これは過去にダンチュウで紹介した人気のメニューを再編集。
普通の料理レシピ本と違うのは、デリカテッセンで買うのが
当たり前に思っていた物の作り方が載っている♪
それも簡単に、しかも美味しく。
たとえばパンチェッタ!
たとえばコンビーフ!
たとえばミートローフ!
どうです!(^^)
こんな物作っちゃうと、かなり自慢できますよ!
お店で買う値段があれば、材料をワンランクアップするのも可能。
おまけに何を使っているか知っているから安心です。
さて、この本は他にも人気があるメニュを紹介しているのですが、その中に、
おお!私のメニュ!(笑)
この胡瓜のにんにく漬けは簡単で美味しいです。
20年前に六本木のバーで教わったレシピ。
それから何度作ったろう?
一冊980円はお買い得な本です。
一度買ったら30年は使えます。
dancyu
つくりおき&使いまわし
絶品おかず365レシピ
購入はアマゾンが便利です
by petacokimono | 2011-02-05 12:44