野菜の間引き

暖かくなってくると野菜の成長が早いのは良いのですが
困るのは虫。
どこから来るのか、気が付くとぽつりぽつりとアブラムシ。
e0134232_17143652.jpg

出来るだけ風通しを良くしたいので
込み入ったところを間引きます。
根本の所からハサミでカットします。
バーミキュライトの袋まで取ってしまうと
自立できないので、袋と根は残したまま。
e0134232_17144818.jpg

間引いた野菜はきれいに洗ってクーラーボックスへ。
e0134232_1715056.jpg

水耕栽培の野菜、
市販の野菜より長持ちします。
10日くらいだったらピンシャンしていますよ。
5~6回分のサラダの貯蔵が出来ました。

本日収穫は、レタス、水菜、リーフチコリ、コールラビ。
[PR]

by petacokimono | 2011-03-28 17:18 | 半農・半X